30 de octubre de 2009

Tarde de setas

Monte Coto (Monòver). En la cesta llevamos "cama de perdiu" (Chroogomphus rutilus)

Estamos en otoño y apetece ir a la montaña (por los olores y por los colores). Muchos, además, somos aficionados a recoger setas y nuestra localidad nos ofrece una gran diversidad de especies. Es necesario tener en cuenta algunos consejos básicos a la hora de la recolección:

1.Recoger únicamente los ejemplares que se conozcan.
2.Cortar las setas con una navaja por el pie, sin arrancarlos, dejando el micelio subterráneo para que pueda volver a crecer la temporada siguiente.
3.Colocarlas en una cesta de mimbre para que mientras vamos paseando puedan caer las esporas al suelo.
4.No remover excesivamente la hojarasca, pues todos los animales que viven bajo ella son muy sensibles a los cambios de temperatura y de luz.
5.Es mejor no comer gran cantidad ya que son bastante indigestas.
6.Recordad que aunque el aspecto y el olor sea agradable puede tratarse de una seta mortal.

Bon profit!!

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